中国四大古典名著之《西游记》外篇 - 唐僧身世之谜

      《西游记》和《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》并称为中国四大古典名著,根据这部神化小说改编的小人书、故事书,以及后来拍摄的电影电视很多,相信中国人不知道《西游记》的可能不多。在这里所以转这篇文章 — 也可能是系列,一是网上邻居平时很少读书,读后感觉有点福尔摩斯再世,把事情的前因后果分析的头头是道,更像作者吴承恩先生“自战解说”一样;第二点嘛,嘿嘿,《西游记》的主角之一孙悟空,跟俺老乡,也来自连云港...

      在很多论坛上可以看到本文的内容,不知道作者是何方圣人,就知道他叫“老大哥注视着你”。


Write a comment

Comments: 6
  • #1

    独星 (Saturday, 18 December 2010 22:06)

    好多啊……看不完……

  • #2

    诸葛草帽 (Saturday, 18 December 2010 22:39)

    以前在猫扑上看过

  • #3

    网上邻居 (Saturday, 18 December 2010 22:41)

    呵呵,内容是比较多,所以弄了个单栏。还有不少,没事的时候再整理。

  • #4

    网上邻居 (Saturday, 18 December 2010 22:48)

    诸葛草帽:
    我也记得在猫扑或天涯上看过,后来找不着了。这次在网上偶尔找着了,而且内容不少,有空的时候整理一下。

  • #5

    Suitear (Sunday, 19 December 2010 16:21)

    太长了~

  • #6

    网上邻居 (Monday, 20 December 2010 00:11)

    是比较长,所以弄成单栏,而且打算分成多篇来转。