Jimdo网站为什么打不开 | 打开慢 | 打开变形

      作为一个网站,流畅的访问速度,是基本的要求。如果网页打开后不是很流畅,就会让人很乏味。Jimdo网站一个比较致命的弱点也正在于这点,经常听到有人说Jimdo网站打不开了、打开慢、打开变形等等。无图无真相,下面看个截图。这是Jimdo站长交流群的部分聊天记录,关键字:打不开。

Jimdo网站交流群聊天记录,关键字:打不开。
Jimdo网站交流群聊天记录,关键字:打不开。

      实际上,Jimdo网站打不开的情况并不是很常见,只是服务器维护或者更新的时候才会出现,常见的情况是网页打开速度慢和打开后网页变形。

      我们用浏览器去访问一个网站,实质上就是用浏览器去下载网页的内容。而Jimdo是个在线建站系统,在网页头部要加载很多CSS和JS文件,这些文件有的在国内服务器上,有的在海外服务器上,大家都知道中国的国情,访问海外网站是什么情形。大多数情况下,Jimdo网站打开慢,或者网页打开变形,都和这些文件加载不完全有关。下面列出的,是我这个站加载的一些CSS和JS文件。

<link href="http://u.jimdo.com/www3/o/sbdb78c758da45054/userlayout/css/main.css?t=1308956631" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="http://u.jimdo.com/www3/o/sbdb78c758da45054/userlayout/css/layout.css?t=1308956631" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="http://u.jimdo.com/www3/o/sbdb78c758da45054/userlayout/css/font.css?t=1308956631" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="http://s.jimdo.com/app/cdn/min/group/web.css?201106231455" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<link href="http://s.jimdo.com/app/cdn/min/file/css/print/print.css?201106231455" rel="stylesheet" type="text/css" media="print"/>

<link href="http://web3.jimdo.com/app/logstate2-css.php?site=749458&amp;t=1309050108" rel="stylesheet" type="text/css"/>

<script src="http://s.jimdo.com/app/cdn/min/group/web.js?201106231455" type="text/javascript"></script>

      另外,还有一种情况,就是同一个网站,有的页面打开快,有的页面打开慢,这就是网页设计的问题了。一般有这些原因:

      一、网页尺寸太大。比如页面上放了很多或尺寸很大的图片,或者是很炫的JS菜单、按钮、音乐、动画、flash等等。

      二、网页中包含很多外部链接,特别是那些需要显示而速度又很慢的外链。

      三、网页文件中包含太多的错误,浏览器需要花时间矫正这些错误。

Write a comment

Comments: 10
  • #1

    淘宝600家园 (Monday, 27 June 2011 09:04)

    打开慢是没办法的了,要加载的东西太多,像我的加了百度的广告,也是就更慢了,想快一点只能从浏览器上选择了,用火狐和360的极浏览器还是比较快的。

  • #2

    0 (Tuesday, 05 July 2011 18:42)

    火狐启动好慢

  • #3

    galgame (Friday, 29 July 2011 17:15)

    能帮我解决一下吗,我的jimdo网站在IE6浏览器变形,但在IE8为正常~~~很奇怪啊

  • #4

    网上邻居 (Friday, 29 July 2011 22:54)

    galgame:你好!
    看了你的网站,确实存在你说的情况,在留言这里很难简单地说清楚,晚点时间就我的理解,简单总结一下,敬请关注!

  • #5

    sc100 (Monday, 01 August 2011 00:23)

    以前拜读过您的文章,受益匪浅,当时做的是一个淘客站,后来放弃了,改做淘宝店了,现在又想做一个个人的网站,还没构思好

  • #6

    淘宝网时尚女装 (Wednesday, 17 August 2011 23:27)

    网页变形的问题该怎么解决啊,有时候是正常的,但是有时又变形,这严重影响用户的体验啊

  • #7

    网上邻居 (Monday, 22 August 2011 19:19)

    sc100:你好!
    欢迎回归Jimdo!用Jimdo做网站还是非常方便的,构思好了就尽情地发挥吧。

  • #8

    网上邻居 (Monday, 22 August 2011 19:26)

    淘宝网时尚女装:
    如果有时候正常,有时候打开后变形,主要是CSS文件没有完全加载,这主要是网络的原因,确实是一个很纠结的问题。作为访客,只能通过刷新网页来解决,还有期待Jimdo的改进。

  • #9

    刚哥 (Thursday, 22 September 2011 18:59)

    新手,向网上邻居学习

  • #10

    Gucci iPhone 6S Plus Case (Monday, 11 April 2016 17:07)

    Apple is still king when it comes to user experience. And iOS developers are still king(s) as far as third-party apps go.