在Jimdo网站上看花果山水帘洞 - 谷歌地图在Jimdo上的运用

      现在正是旅游季节,因《西游记》而闻名的连云港花果山,也吸引了很多游客。如果您没有机会来这里,网上邻居在这里通过谷歌地图,让您一览花果山全貌。

      使用时,可以点地图左侧的放大缩小标尺,点右上角的“卫星”,可以看航拍的实物。

      水帘洞,位于江苏省连云港市花果山的半山腰,远古曾经是汪洋大海,明代形成如今规模、因《西游记》闻名海外。吴承恩就是受了这个水帘洞的启发,在《西游记》中给早期的孙悟空提供了一个神话色彩十分浓郁的活动场所。全国各地的水帘洞很多,但都是《西游记》流行以后起的名字,只有这里的水帘洞是在《西游记》风行以前便有了的。明代海州人张朝瑞在为三元宫写的一块碑记里,便记载着水帘洞是香客必游之处。石壁上“高山流水”四个大字,是海州知州王同题写的,时为明嘉靖二十三年(1544年),那时《西游记》还不曾出书。
  水帘洞是一个天然裂隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台。洞门前有许多珍贵的题刻。“印心石屋”是清代道光皇帝手书,赐给太子少保、兵部尚书、两江总督陶澍的。道光十二年(1832年)陶澍奉命来海州改革盐政,成效卓著,使清廷国库转亏为盈,出现了短时期的中兴局面,因此皇帝给予他亲书室名的殊荣。三年后,陶澍又以钦差大臣的身份再次来海州巡视盐政改革的成效,并发起云台山庙守的修缮工作,大兴土木,使这一带风景区顿时面貌一新。为了纪念他的功绩,当地人便将御书“印心石屋”发行量地水帘洞旁。“灵泉”二字是嘉庆年间知州师亮采的手笔,“灵泉”指的是洞里那口方形小井,井虽不大,却常年有水,大旱不涸,民间传说通往东海龙宫的海眼就是指的它。

      (本文部分文字资料来源于百度)

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    1980网络技术 (Friday, 05 August 2011 00:03)

    呵呵,原来花果山是在连云港的,长见识了。

  • #2

    Perfume Bottle Bag (Monday, 01 June 2015 17:27)

    I’ll be the first to admit that a yellow bag isn’t exactly something most would want, what with it being hard to match and the colour being so light, making it generally a pain as far as maintenance is concerned.