无觅“热门文章”插件及其在Jimdo网站上的应用

      无觅继推出“相关文章”插件后,又先后推出了“无觅网络”(互连网站的相关文章显示,即“来自无觅网络的相关文章”)、“喜欢&推荐按钮”等。最近,无觅又推出了“热门文章”插件,网上邻居经过试用,感觉还是相当不错的,在很大程度上祢补了Jimdo这方面的不足。

      无觅的这个“热门文章”插件,可以显示网站每天的热门文章,包括文章标题、喜欢量和阅读量(根据网上邻居观察,这个阅读量应该是IP量,而不是浏览量),从而提高了读者对于热门文章的关注度。

      具体效果请见右侧栏。下面简单介绍一下设置方法。

      一、首先登录无觅网站,地址:http://www.wumii.com/widget/relatedItems.htm,然后点击“进入管理中心”,输入用户名及密码。如果您还没有账户,请注册一下。

      二、进入管理中心后,点击“应用”菜单,向下找到“热门文章Widget”,再点击“设置”,便进入了设置界面。

      三、设置比较简单,只有两步,一是设置模板样式,也就是显示样式,如下图所示。设置完毕要点下方的保存。

第一步:设置模板样式
第一步:设置模板样式

      四、设置保存完毕,接着点上方的安装指南,在这里可以设置宽度、高度,及要显示的文章数目(1-20)。用于侧栏时,建议选“自适应宽度”。

第二步:安装指南
第二步:安装指南

      在设置过程中,页面的右部有效果预览。设置完毕,在最下方就得到了代码,将它添加到你的Jimdo网站上,刷新一下就会看到结果。

      经在Jimdo网站上试验,它的参数不是完全理想,这时我们可以直接对代码中的数值进行修改,比如高度“height”、数目“num”。另外,“frameborder”是设置边框的,值为1或0;“scrolling”是设置是否有滚动条,值为yes或no。

      此外,发现左边有部分边距,我们可以给它加个div,让它向左移动一下。我的实际代码如下,供参考。

<div style="padding-top:5px; margin-left:-10px;">
    <iframe width="100%" height="240" frameborder="0" scrolling="no" src="http://app.wumii.com/ext/widget/hot.htm?prefix=http%3A%2F%2Fjdm.jimdo.com%2F&amp;num=6&amp;t=1"></iframe>
</div>

      最后补充一点,由于这个插件要到无觅网站去提取数据,网络不好时,打开可能会有些慢;严重一点,如果服务器太忙或暂停服务,将无法显示内容。因些,有意使用的朋友,请考虑一下这个问题。

      服务器太忙或停止服务时,将出现右图所示的提示。

Write a comment

Comments: 9
  • #1

    淘宝600家园 (Sunday, 11 September 2011 08:44)

    这个之前有用过~~~~与“最近更新”差不多~~~

  • #2

    网上邻居 (Sunday, 11 September 2011 08:54)

    道理差不多,这个是按阅读量提取的文章列表,只是数据更新不够及时。要是Jimdo自己有这个功能,那就不一样了。

  • #3

    yanyi (Sunday, 11 September 2011 16:54)

    那个“设置自定义代码”是可以点击的,点进去之后可以自由修改CSS的……那样就不用在div中调整了。

  • #4

    网上邻居 (Sunday, 11 September 2011 17:06)

    yanyi:
    你说的很正确,因为我做的试验较多,CSS里已经比较乱,加上这个只是一次应用,而且代码也很简单,所以就没在CSS里为它进行设置。

  • #5

    摇滚乾坤 (Monday, 19 September 2011 19:19)

    以前在 无觅 官方里 试过

    仅是个框架 不能在CSS里定义背景

  • #6

    love20090119 (Sunday, 09 October 2011 09:50)

    不错哦,谢谢

  • #7

    华哥娱乐 (Tuesday, 04 September 2012 13:26)

    http://ylgh.jimdo.com
    http://wenhua66.jimdo.com/
    Jimdo建站交流②群2236273

  • #8

    杨宇成 (Saturday, 15 September 2012 12:03)

    试用过,但不能定义背景颜色。

  • #9

    Coach iPhone 6S Case (Monday, 11 April 2016 16:55)

    If you value customization above all else, Android is the platform for you. If you want the freedom to use apps that control core Android features with almost no restrictions imposed by the operating system’s creator, it’s Android all the way.