Canon 25系列复印机卡纸代码、错误代码及排除方法汇编

      因工作需要,现将Canon 25系列(iR3245N/3235N/3230N/3225N等)复合机的部分卡纸代码、错误代码及排除方法整理如下。在这里使用了表格(table)元素,同时用CSS对其进行了装饰(隔行变色)。

一、卡纸代码:

代 码 卡纸类型
01xx 延迟卡纸
02xx 滞留卡纸
0Axx 残留卡纸
0B00 门打开卡纸
0Cxx 错误重试卡纸
0D91 错误尺寸指定 ( 输送的页面比指定的短)
代 码 传感器 传感器符号
xx01 纸盒 1 重试 传感器 PS10
xx02 纸盒 2 重试 传感器 PS11
xx03 纸盒 3 重试 传感器 PS1 ( 双纸盒工作台)
xx04 纸盒 4 重试 传感器 PS2 ( 双纸盒工作台)
xx05 对位 传感器 PS9
xx07 定影输出传感器 PS13
xx08 No. 1 输出传感器 PS14
xx09 No. 2 输出传感器 PS1A (2/3 输出单元)
xx0A 翻转传感器 PS4A (2 /3 输出单元)
xx0B No. 3 输出传感器 PS5A (2/3 输出单元)
xx0C 双面组件输送传感器 PS3A (2/3 输出单元)
xx0D 双面/ 输送传感器 PS17
xx0E 纸仓重试传感器 PS6D ( 侧纸仓)
xx0F 纸仓脱离传感器 PS1D ( 侧纸仓)
xx11 缓冲入口传感器 PS1B ( 缓冲纸路单元)
xx12 缓冲出口 传感器 PS2B ( 缓冲纸路单元)
0B00 门开关 SW2
0B00 输送盖板传感器 PS18
0B00 前盖板传感器 PS22
0B00 右侧门打开/ 关闭传感器 PS59 ( 双纸盒工作台)
0CF1 - E007/E010/E014/E110/E191/E197/E261/E805
0CA0 - E733
0D91 对位 传感器 (PS9) PS9

二、错误代码

E000 至 E197 (DC 控制器)

错误代码 原因/ 检测详细资料 对策措施
E000 定影组件的温度异常高
0001 在进行启动控制的时候 , 在电源启动 1 秒后,主热敏电阻检测到的温度连续 200毫秒以上低于 30 摄氏度。在进行启动控制的时候 , 在 电源启动 2 秒后,主热敏电阻检测到的温度连续 200毫秒以上低于 70 摄氏度。在进行启动控制的时候 , 在电源启动 6 秒后,主热敏电阻检 测到的温度连续 200 毫秒以上低于 120 摄氏度。在电源启动30秒后,启动控制没有结束。 在维修模式中清除错误:COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR. 更换主热敏电阻。更换DC控制器 电路板.
E001 定影组件的异常高温错误。
0000 主热敏电阻检测到的温度连续 200 毫秒在 250 摄氏度或更高。 在维修模式中清除错误:COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR. 更换主热敏电阻。更换DC控制器 电路板.
0001 硬件电路检测到 200 毫秒主或副热敏电阻过热。 在维修模式中清除错误:COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR. 更换DC 控制器 电路板。
0002 副热敏电阻检测到的温度连续 200 毫秒在 295 摄氏度或更高。 在维修模式中清除错误:COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR. 更换副热敏电阻。 更换 DC控制器 电路板。
E002 定影组件升温故障。
0000 在进行启动控制的时候 , 在它达到 100摄氏度 1.3秒后,主热敏电阻检测到的温度连续 400 毫秒以上低于 115 摄氏度。在进行启动控制 的时候, 在它达到 140摄氏度 1.3秒后,主热敏电阻检测到的温度连续 400 毫秒以上低于 150 摄氏度。 在维修模式中清除错误:COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR. 更换主热敏电阻。更换DC控制器 电路板.
E003 在待机状态后定影温度太低。
0000 在进行定期温度控制的时候 , 主热敏电阻检测到的温度连续400毫秒以上低于140摄氏度。 在维修模式中清除错误:COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR. 更换主热敏电阻。更换DC控制器 电路板.
E004 主 / 副热敏电阻的故障
0000 DC 控制器工作的时候,连续 30 秒检测到主 / 副热敏电阻的插头断开 。 在维修模式中清除 : COPIER > FUNCTION > CLEAR > ERR. 更换主热敏电阻(定影膜单元)。更换 DC 控制器 电路板。
E007 定影膜旋转故障。
0000 当定影马达旋转的时候,主热敏电阻检测到 100 摄氏度以上 6秒钟没有检测到标记信号。 在维修模式中清除错误:COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR. 更换主热敏电阻。更换DC控制器 电路板.
E010 主马达旋转故障。
0001 马达旋转开始以后每 100 毫秒执行检测;然而,2 秒钟没有驱动检测信号。 更换主马达。更换DC控制器 电路板.
0002 马达旋转过程中,每 100 毫秒执行检测;然而,5 次没有驱动检测信号。 更换主马达。更换DC控制器 电路板.
E014 定影马达旋转故障。
0001 马达旋转开始以后每 100 毫秒执行检测;然而,2 秒钟没有驱动检测信号。 更换定影马达。更换 DC 控制器 电路板.
0002 马达旋转过程中,每 100 毫秒执行检测;然而,5 次没有驱动检测信号。 更换定影马达。更换 DC 控制器 电路板.
E019 废墨粉盒满,或者废墨粉盒传感器故障。
0000 当连续 2000 印,废墨粉盒被识别为满的时候, 显示告警; 其后, 连续 100 印废墨粉盒被识别为满。 更换废墨粉传感器。更换 DC控制器电路板.
E020 在副墨粉仓和显影器组件之间的通道被墨粉阻塞。
0000 显影器组件墨粉传感器检测到没有墨粉, 当副墨粉仓墨粉传感器检测到有墨粉的时候。显影离合器打开 ,墨粉仓输送螺杆马 达被间隔 1 秒钟旋转194次;尽管如此,显影器组件墨粉传感器还是没有检测到有墨粉。 更换显影器组件墨粉传感器。更换副墨粉仓墨粉传感器。更换DC控制电路板。
E024 显影器插头被断开 /墨粉传感器断开。
0000 在 100 毫秒中 10 次 没有检测到显影器组件墨粉传感器连接检测信号。 更换显影器组件墨粉传感器。连接插头。更换 DC控制器 电路板。
0001 发现用于检测墨粉容量传感器连接的电线断开。
-iR 3225当 7.5分钟内用于检测墨粉容量传感器连接的电线断开没有中断的时候 ( 在手送输纸 / 信封纸盒输送是 12.5 分钟。
-iR 3245/3235/3230当 12.5 分钟内用于检测墨粉容量传感器连接的电线断开没有中断的时候。
修正电缆。 更换传感器。
E025 墨粉仓马达或者墨粉瓶马达故障。
0000 在 100 毫秒中 10 次 没有检测到副墨粉仓墨粉传感器连接检测信号。 更换副墨粉仓墨粉传感器。连接插头。更换检测电路板。
0001 当墨粉仓马达旋转的时候 , 每 56 毫秒连续 4 次检测到马达错误锁定信号。 或, 当墨粉瓶马达旋转的时候, 每10 毫秒检测到马达错误 锁定信号22次。 更换墨粉仓马达。 更换墨粉瓶马达。 更换 DC控制器 电路板。
E032 eM 控制器计数器故障。
0001 检测到计数脉冲信号断路。 关闭主电源,检查断路的电缆;然后,打开主电源。
E064 电源电压故障 ( 高压错误 )。
0001 从 EEPORM 读取的数值超出了规定范围 。 关闭然后再打开主电源。 更换 EEPROM。
0002 当输出生成的时候, 在 100 毫秒 2次 检测一次 DC 电压的 AD值在 230 (DEC) 或更高。 ( 可是 , 输出以后 ,100 毫秒内没有检测到它 。) 更换高压电源 。 更换DC控制器 电路板。
0003 当输出生成的时候, 在 100 毫秒 2次 检测显影 DC 电压的 AD值在 224(DEC) 或更高。 ( 可是 , 输出以后 ,100 毫秒内没 有检测到它。) 更换高压电源 。 更换DC控制器 电路板。
0004 当输出生成的时候 , 在 100 毫秒 2 次 检测转印输出电流 DC 的AD 值在 205(DEC) 或更高。 ( 可是 , 输出以后 ,100 毫秒内没 有检测到它。) 更换高压电源 。 更换DC控制器 电路板。
0005 当输出生成的时候 , 在 100 毫秒 2 次 检测转印输出电压的 AD值在 0(DEC)。 ( 可是 , 输出以后 ,100 毫秒内没有检测到它。) 更换高压电源 。 更换DC控制器 电路板。
E110 激光扫描器马达故障。
0001 在激光扫描器马达已经启动以后,在规定的时间内激光扫描器马达速度锁定信号没有显示锁定状态。 更换激光器单元。 更换 DC 控制器 电路板。检查电缆。
0002 在信号显示锁定状态以后,速度锁定信号以 100 毫秒间隔显示偏差 10次。 更换激光器单元。 更换 DC 控制器 电路板。检查电缆。
0003 由于图像时钟转换, 从低速到正常速度转换以后 6.5 秒或者从正常速度到低速转换后 8 秒钟,激光扫描器马达速度锁定信号 没有显示锁定状态。 更换激光器单元。 更换 DC 控制器 电路板。检查电缆。
E191 与高压电源通讯错误。
0000 在最近数据的发送 / 接收正常地结束以后 500 毫秒 数据发送 /接收没有正常地结束。 更换高压电源 。 更换DC控制器 电路板。

E202 至 E248, E280 ( 读取部)

错误代码 原因/ 检测详细资料 对策措施
E202 CCD 原始位置检测错误。
0001 当CCD 向前移动的时候检测原始位置的尝试失败。 断开然后再连接束线插头。更换光学HP 传感器,光学马达和读取部控制器电路板。
0002 当CCD 返回移动的时候检测原始位置的尝试失败。 断开然后再连接束线插头。更换光学HP 传感器,光学马达和读取部控制器电路板。
E225 CCD 光强度故障。 断开然后再连接扁平电缆。更换扁平电缆, 和读取部控制器电路板。
E227 读取部单元电源(24V) 故障。
0001 在电源打开的时候, 没有24V 电源。 断开然后再连接电源束线插头。更换电源板。
0002 在作业开始的时候, 没有24V 电源。 断开然后再连接电源束线插头。更换电源板。
0003 在作业结束的时候, 没有24V 电源。 断开然后再连接电源束线插头。更换电源板。
0004 当负载正在被驱动的时候, 没有24V 电源。 断开然后再连接电源束线插头。更换电源板。
E248 EEPROM 错误
0001 在电源打开的时候发生错误。 更换读取部控制器 电路板。
0002 在写入操作的过程中发生错误。 更换读取部控制器 电路板。
0003 在接着写入操作的读取操作过程中发生错误。 更换读取部控制器 电路板。
E280 读取部单元通讯错误。
0001 接收状态错误 断开然后再连接扁平电缆。 更换扁平电缆。
0002 接收中断错误 断开然后再连接扁平电缆。 更换扁平电缆。
0003 读取部单元插头插入不足 断开然后再连接扁平电缆。 更换扁平电缆。

E261至 E315 (DC 控制器, 主控制器)

错误代码 原因/检测详细资料 对策措施
E261 过零信号故障。
0000 当继电器打开的时候,500毫秒或以上没有检测到过零信号。 更换AC驱动电路板。更换DC控制器电路板。
E315 图像数据中的错误。
0007 JBIG 编码错误。 关闭再打开电源。
000d JBIG 解码错误。 关闭再打开电源。
000e 软件解码错误。 更换主控制器电路板
0025 ROTU 硬件错误 更换SDRAM。更换HDD。更换主控制器电路板。
0027 ROTU 超时错误 更换SDRAM 。更换 HDD。更换主控制器电路板。
0033 MemFill 硬件错误 更换主控制器电路板。
0035 MemFill 超时错误 更换主控制器电路板。
0100 PrcOverRun 错误 更换主控制器电路板。
0500 设备超时错误[被检测的位置]图像处理模块(SCIO)[检测时间]当在操作已经开始以后2分钟没有中断的时候 检查DDI-S(RCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。
0501 设备:异常终止错误[ 被检测的位置]图像处理模块(SCIO)[检测时间]当在操作已经开始以后检测到异常终止的时候 检查DDI-S (RCON) 电缆的连接。更换主控制器电路板。
0510 设备:超时错误[被检测的位置]图像处理模块(SCIP)[检测时间] 当在操作已经开始以后2分钟没有中断的时候 检查DDI-S(RCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。
0511 设备:异常终止错误[被检测的位置]图像处理模块(SCIP)[检测时间] 当在操作已经检测到以后检测到异常终止的时候 检查DDI-S(RCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。
0520 设备:超时错误[ 被检测的位置]图像处理模块(CMIP)[检测时间] 当在操作已经开始以后2分钟没有中断的时候 检查DDI-S(RCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。
0521 设备:异常终止错误[ 被检测的位置]图像处理模块(CMIP)[检测时间]当在操作已经检测到以后检测到异常终止的时候 检查DDI-S(RCON)电缆的连接。 更换主控制器电路板。
0530 设备:超时错误[被检测的位置]图像处理模块(JPEN)[检测时间] 当在操作已经开始以后2分钟没有中断的时候 关闭然后再打开电源。如果频繁地发生,更换主控制器电路板 。
0531 设备:异常终止错误[被检测的位置]图像处理模块(JPEN)[检测时间]当在操作已经开始以后检测到异常终止的时候 关闭然后再打开电源。如果频繁地发生,更换主控制器电路板 。
0540 设备:超时错误[被检测的位置]图像处理模块(JPDE)[检测时间] 当在操作已经开始以后2分钟没有中断的时候 关闭然后再打开电源。如果频繁地发生,更换主控制器电路板 。
0541 设备:异常终止错误[被检测的位置]图像处理模块(JPDE)[检测时间]当在操作已经开始以后检测到异常终止的时候 关闭然后再打开电源。如果频繁地发生,更换主控制器电路板 。
0550 设备: 超时错误[被检测的位置]图像处理模块(PRIP)[检测时间] 当在操作已经开始以后2分钟没有中断的时候 检查DDI-P(DCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。
0551 设备:异常终止错误[被检测的位置]图像处理模块(PRIP)[ 检测时间] 当在操作已经开始以后检测到异常终止的时候 检查DDI-P(DCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。
0560 设备: 超时错误[ 被检测的位置] 图像处理模块(PRIO)[检测时间]当在操作已经开始以后2分钟没有中断的时候 检查DDI-P(DCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。
0561 设备: 异常终止错误[ 被检测的位置] 图像处理模块(PRIO)[ 检测时间] 当在操作已经开始以后检测到异常终止的时候 检查DDI-P(DCON)电缆的连接。更换主控制器电路板。

E400, E413, E490 (ADF)

错误代码 原因/ 检测详细资料 对策措施
E400 在初始化的时候开始与引擎通讯以后某段时间内检测到通讯错误。
0001 从ADF驱动电路板接收的数据的检验和数值在某段时间内不一致。 检查ADF格栅电缆的连接(清洁触点)。更换AC驱动电路板。更换读取部控制器电路板。更换主控制器电路板。
0002 从ADF驱动电路板接收的数据的状态在某段时间内不正常。 检查ADF 格栅电缆的连接(清洁触点)。更换AC驱动电路板。更换读取部控制器电路板。更换主控制器电路板。
0003 在某段时间内检测到串行通信错误中断。 检查ADF 格栅电缆的连接(清洁触点)。更换AC驱动电路板。更换读取部控制器电路板。更换主控制器电路板。
E413 分离马达故障(当分离马达被驱动的时候,在规定的时间内分离马达HP传感器的拨杆没有变化。)
0001 当初始化分离马达的时候分离辊处于打开状态。 更换分离马达HP传感器。更换分离马达。更换ADF驱动电路板。
0002 当初始化分离马达的时候分离辊处于关闭状态。 更换分离马达HP传感器。更换分离马达。更换ADF驱动电路板。
E490 不支持安装的ADF。
0001 不正确的ADF型号的错误。不支持安装的ADF。 更换 DC 控制器电路板。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Best iPhone 6S Cases (Wednesday, 07 October 2015 18:55)

    Hardware is always a factor considered while choosing a phone. All three phones carry 3GB RAM but with different processors. Galaxy S6 carries the latest Exynos 7420, LG G4 carries Snapdragon 808 processor while HTC One M9 sports Snapdragon 810.