伦敦奥运会乌龙事件层出不穷 - 可能是最搞笑的一届奥运会(附奖牌榜)

      第三十届奥运会于7.27-8.12在英国伦敦举行,才进行到一半时间,伦敦奥运会的“乌龙事件”便层出不穷,糗事一箩筐。以致于网友笑称伦敦奥运会可能是最搞笑的一届奥运会,更有甚者称这是最垃圾的一届,没有之一...

      虽然这届奥运会还在进行中,网上邻居还是从网络上收集了一点点,权当是对这届奥运会的一个纪念吧。

开幕式日本代表团在场外“思考人生”

      伦敦奥运开幕式各国代表团入场式上,按照惯例各国代表团绕场一周后会被引导到场地中央。但是日本代表团却很是郁闷,他们才在场上走了半圈,整个代表团就被现场带路的工作人员走错路带到出口走出了现场,出去之后就再也进不来了。以致于各国运动员在场地中央集合时,日本代表团却不见了!所以,当全世界都在看着菊花台点火时,整个日本代表团都在场外“思考人生”看不到。日本奥委会说:“中途退场事件确实发生。这是奥组委的失误…” 据悉奥组委已对此道歉。

开幕式日本代表团在场外“思考人生”

挂错国旗 朝鲜险罢赛

挂错国旗 朝鲜险罢赛

      奥运女足G组哥伦比亚vs朝鲜的比赛之前,在介绍朝鲜女足队员们时,球场中央大屏幕上显示与队员头像匹配的竟是韩国国旗。眼见这一幕的朝鲜代表团表示强烈抗议,而朝鲜女足队员们更是一脸愕然,并在场边教练席的叫喊下集体退场以示抗议。

      伦敦奥组委在随后的道歉声明中表示:“在朝鲜与哥伦比亚的比赛开始之前,韩国队的国旗出现在了球场的大屏幕上,很明显那是一个严重的错误。我们向朝鲜女足全队和朝鲜奥运会代表团道歉,并保证此类错误永不再犯。”

      由于这一变故,球场内上万名观众总计观看了4次朝鲜女足的队员介绍,分别为一次错误国旗的介绍、两次彩排调试以及最后一次的正式播放。不过先前乌龙事件并没有影响到场上队员们的比赛状态,凭借金成基的梅开二度,朝鲜女足最终2比0完胜哥伦比亚女足。

中韩名次并列 升旗竟然竖放

      北京时间7月31日,伦敦奥运会游泳比赛进入第3天的争夺。在男子200米自由泳中,中国的孙杨和韩国朴泰桓并列获得亚军,冠军被法国人阿格内尔获得。不过赛后颁奖仪式中出现了让人意外的一幕,升国旗时,并列为亚军的中韩国旗竟然一下一上。

      按照国际比赛惯例,如果出现前三名出现并列情况,国旗应该是并排放置,处于同一水平线,这在国际比赛并不算罕见。但是这次组委会却将中韩两国国旗采用上下放置的方法,这就有点出人意料了。

      在国旗问题上,此前在女足比赛中,组委会在介绍朝鲜女足运动员时,竟然用的是韩国国旗,这也遭到了朝鲜方面的抗议。此外,组委会还多次出现乌龙事件,在英国女足的新闻通稿中,他们将英国女足直接写成了英格兰女足,遭到了大不列颠其他地区的抗议。


中韩名次并列  升旗竟然竖放

升国旗时别人看国旗 美国小威看光秃秃旗杆

      伦敦奥运会网球女单决赛,美国名将小威以6-0/6-1的悬殊比分血洗俄罗斯美女莎拉波娃摘得金牌。不过赛后的颁奖仪式上,小威却遇到了前所未有的尴尬。当时正在进行升国旗奏国歌仪式,正当美国人在领奖台上目睹自己祖国国旗徐徐上升时,现场突然刮起一股邪风,狂风过后只有冠军的美国国旗被吹得无影无踪,亚军的俄罗斯国旗和季军的白俄罗斯国旗还依旧留在旗杆上。小威只能看着光秃秃的冠军旗杆,尴尬得结束颁奖仪式。

计时器停留在最后一秒 韩国坐地姐窜红网络

      在德国选手海德曼与韩国选手申雅岚之间的女子重剑半决赛中,两个人的比赛一直很胶着,并进入了加时赛,申雅岚通过抽签拿到优先权,这也意味着加时赛如果再度战平,申雅岚就可以晋级决赛。所以,申雅岚采用保守战术,而海德曼必须进攻。眼看比赛用时就要耗尽,剩最后一秒时海德曼突然发动进攻,出现两次互中,指示灯亮起显示得分,但计时器仍然显示还有1秒,于是海德曼击中申雅岚拿到1分并获胜。不过,韩国队教练认为海德曼的最后一击有超时嫌疑,对最后时刻的判罚不满,韩国队提出申诉。

  击剑比赛规则规定,如果被判失利的运动员离开赛道,将被认为承认失利。于是韩国申雅岚使出了绝招:坐地不起,场边飙泪,谁劝都没用,一坐就是一个多小时。虽然组委会最后维持原判,不过还是给申雅岚颁发了一个“特别奖”,“坐地姐”一词窜红网络。

计时器停留在最后一秒 韩国坐地姐窜红网络
计时器停留在最后一秒 韩国坐地姐窜红网络

国歌播放一半没声了

      7月30日女子100米蛙泳,立陶宛选手梅卢提特夺取金牌,颁奖仪式上,立陶宛国歌放到一半便没声音了,让这位15岁的立陶宛姑娘一脸的无奈,惊诧和委屈全都“写”在脸上。

立陶宛国歌放到一半没声音了

附:伦敦奥运会奖牌榜

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    晨璨园林 (Sunday, 05 August 2012 17:34)

    哈哈
    伦敦奥运会真的错误百出啊
    搞掉了美国国旗小心奥巴马
    炸死它

  • #2

    网型网秀 (Friday, 10 August 2012 13:43)

    被称作有史以来最烂的奥运会,失败的远远不只这几点。