本站建站五周年,模板全新修改测试中...

      形容时间过的很快,人们常常用到日月如梭、光阴似箭、岁月如流......等等。2009年四月下旬申请了这个Jimdo网站,眨眼之间已过去了整整五周年。由于各种原因,从2013年十月开始,也足有半年时间没更新这个博客了。这几天登录这个博客后台,偶然发现了右侧当初设计的这个Logo图片,蓦然发现,原来离开Jimdo已有相当一段时间了......

      于是,从头一篇篇浏览了一下当初留下的那些东西。虽然很多内容,在今天看来相当幼稚,但当初却是花费了我很多时间和心血。五年来,Jimdo伴我度过了许多不眠之夜,通过Jimdo每每学到一点知识,都会感到一种满足。

      五年后的今天,由于种种因素,Jimdo已经取消了中国大陆用户的免费使用资格,不过,网上邻居还是要感谢曾经给我帮助的Jimdo客服和相关人员。当然,更要感谢那些给本站大量支持和帮助的Jimdo好友

      在本站建站五周年之际,又对本站模板做了简单修改。之前这个模板,应该是网上邻居用的最久的一个了,始于《用于Jimdo网站的带边框线二分栏等高布局代码》一文,已经用了两年多了。这次主要做了三个方面的更改:

      一、虽然是博客型网站,二级菜单不是太多,还将它由主菜单下移到了侧栏上部。

      二、同样保持二栏等高,但是去掉了主栏和侧的边框线。主侧栏之间只简单地用了一条分隔线,这条线是通过一个背景图片“点”实现二者等高的。这样一来,主栏的宽度有所增加,主栏由688px扩展到700px,侧栏由282px缩小到245px。

      三、无论采用边框线等高,还是用分隔线等高,当主栏内容太多时,侧栏总会出现无内容情况,给人一种严重的不平衡感。所以,这次修改,对侧栏采用了“侧栏跟随”技术,也就是侧栏里的部分内容,滚动到页面顶端以后就固定在那个位置,不再跟随滚动条而滚动。这是目前主流二分栏网站及一些著名博客常用的技术。

      当然,目前这个模板还处于测试之中,有待进一步修改和完善。

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    草榴社区最新地址 (Thursday, 22 May 2014 12:02)

    看你的博客学会了很多东西,就是不敢实践。我的网站
    草榴社区最新地址:http://caoliu.jimdo.com/看看能不能帮助做个模板

  • #2

    网上邻居 (Friday, 23 May 2014 06:30)

    草榴社区最新地址:
    在Jimdo上可以放心大胆地实践,即使出点问题,也可以通过安全模式自行解决。
    看了你的网站,采用系统默认的F4193模板,这是一个相当好的模板。如果想找我做个自定义模板,可以做个效果图发我邮箱: jljdm@sohu.com,是我力所能力的话,会免费帮你做一个。

  • #3

    caoliu (Sunday, 25 May 2014 03:29)

    谢谢邻居,在你这里下载了仿腾讯的模板,其他的不会弄,点击确定的时候也是很小心,怕把网站弄乱码了。不过还好,比系统默认的好看多了,其他的设为首页,收藏本站和网站版权不敢弄。怕出问题,我是代码盲。你说的通过安全模式自行解决在哪里?

  • #4

    网上邻居 (Sunday, 25 May 2014 09:33)

    caoliu:
    Jimdo安全登录模式有两种方法:
    一、直接在以下地址登录:http://a.jimdo.com/app/auth/signin/index/safemode/1
    二、如果已经登录了自己的Jimdo网站,可以在编辑状态下,在地址栏后面追加?safemode=1,然后回车即可。
    和正常编辑模式不同的是,安全模式状态下,HTML代码将不执行,而是直接显示出来,同时,浏览器底部显示安全模式提示,点击“退出安全模式”,即可回到正常的编辑模式。详细的介绍请见:
    http://jdm.jimdo.com/2012/09/27/safe-mode/

  • #5

    caoliu (Sunday, 25 May 2014 12:03)

    谢谢,讲的非常详细,这几天一直在你这里学习

  • #6

    爱好 (Sunday, 08 June 2014 05:22)

    相关文章 这下面的文章是怎么调用代码的,希望指点一下

  • #7

    网上邻居 (Tuesday, 24 June 2014 08:00)

    爱好:
    文后“相关文章”采用了无觅插件,本站相关内容请见:
    http://jdm.jimdo.com/2010/11/18/jimdo-wumii/
    http://jdm.jimdo.com/2011/09/10/jimdo-wumii/
    http://jdm.jimdo.com/2011/09/11/jimdo-wumii/

  • #8

    Louis Vuitton iPhone 6 Plus Cases (Monday, 11 April 2016 16:44)

    The months and months leading up to the launch of the BlackBerry Priv were filled with rumors and speculation, as well as an ever-growing undeniability that the device being leaked in all the pictures and reports was indeed using a display that looked exactly like Samsung’s Galaxy S6 Edge.